Logo Maison Artisanale Les Alpinettes - Charcuterie locale et artisanale de Haute-Savoie

Viande Françaisede premier choix


Depuis toujours, nos charcuteries et salaisons sont exclusivement fabriquées à partir de porcs français, certifiés VPF. Au fil des années, nous avons créé des partenariats solides et fidèles avec nos fournisseurs qui permettent d’avoir une régularité dans nos fabrications.

Cachet produit en Haute-savoie. Maison Artisanale Les Alpinettes - Charcuterie locale et artisanale de Haute-Savoie

Méthode ancestralefumoir à l'ancienne


Notre charcuterie de terroir est produite de façon artisanale, nous respectons l’authenticité des recettes traditionnelles savoyarde et nous maîtrisons parfaitement le fumage à l’ancienne. Nous avons à cœur de faire de la qualité une priorité et de nos exigences et notre volonté de proposer des produits de grande qualité, est née notre marque Maison Artisanale les ALPINETTES.

La Qualité, au cœurde notre engagement


Nous disposons d’un plan HACCP qui nous permet de bénéficier d’une traçabilité amont et aval de nos matières premières et de nos produits. Chacun de nos produits est identifié par un numéro de lot et des analyses bactériologiques sont régulièrement effectuées tout au long de l’année afin d’assurer hygiène et qualité.

Nos Collections


Découvrez les traditions Estivales, Savoyardes, Sèches, Cuites, Hivernales, Saisonnières…

Découvrez
nos points de vente


Toujours plus proche
de vous

Découvrez
nos points de vente


Toujours plus proche
de vous

Nos recettes
pour partager


Découvrir
nos recettes

Nos recettes
pour partager


Découvrir
nos recettes

Toute l’actualité
des Alpinettes


Découvrir notre
actualité

Toute
l’actualité
des Alpinettes


Découvrir notre
actualité

Nous suivre


Nous suivre