Les atriaux savoyards, le bon goût du terroir !  


Plat typique de Suisse et de Savoie dont on ne se lasse pas !

Les atriaux sont une spécialité culinaire de Suisse Romande et de Savoie. Les atriaux sont composés de viande hachée de porc frais, de foie de porc haché, de persil et d’épices, le tout façonné en boulettes et emballé dans une crépine de porc. Les atriaux se rôtissent à la poêle. Vous pouvez les déglacer au vin blanc ou encore les accompagner d’une sauce aux échalotes. Dans le canton du Jura, ils font partie intégrante du traditionnel menu de la Saint-Martin, une ancienne tradition perpétuée chaque année à la mi-novembre, après la Toussaint. Il s’agit d’une fête de la table qui célèbre la fin des travaux dans les champs et dont les nombreux plats sont essentiellement à base de cochon.

Chez nous, en Haute-Savoie, on n’attend pas la Saint-Martin pour en manger ! on en mange toute l’année !


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